川铁集团就合作事宜到轨道工程系调研

编辑:系统管理员    时间:2019-06-19 13:52:03    访问次数: 181

        6月18日,川铁集团人力资源部陈永清部长,运营管理部梅志兴部长等一行到我院轨道系洽谈合作事宜。

        川铁集团(四川省铁路集团有限责任公司),主要负责领导全省地方铁路企业,统一组织全省地方铁路的建设及运营,代表四川省参加合资铁路的建设和管理。经营范围包括了省属地方铁路和合资铁路的投资、建设与运营管理。目前拥有自营铁路178公里,合资铁路510公里。

       轨道系党总支书记陈华卫首先介绍了轨道系的基本情况及与川铁集团校企合作的基础和优势,川铁集团陈部长对此次交院调研的目地、调研的内容进行了介绍。

       双方就企业人才需求、订单人才培养、教学组织、招生、实训室建设、职工培训等方面进行了深入的交流,形成了重要共识,明确了下一步工作,提出了时间节点。

       会后,陈部长、梅部长在陈华卫书记的陪同下,参观调研了轨道交通工程系实训中心。

       本次会谈,增进了校企双方的了解,更意味着双方的合作将步入实质阶段。