我院轨道交通工程系与香港铁路有限公司座谈

编辑:系统管理员    时间:2019-06-19 11:33:09    访问次数: 167

       6月28日,轨道交通工程系党委书记陈华卫带队与香港铁路有限公司就合作事宜进行了座谈。

       香港铁路有限公司于2018年5月11日在蓉签署了“成都市轨道交通TOD项目合作协议”。今年(2019年),香港铁路有限公司将投入约160亿,参与投标成都地铁六号线的特许运营。目前,该项目处于前期准备阶段。2020年09月,随着成都地铁六号线的通车运营,预估用人需求将达到4000人左右。

       香港铁路有限公司副总经理鲍风接待了陈华卫书记一行。鲍总对香港铁路有限公司在蓉业务进行了简要介绍,重点就公司发展对轨道交通专业人才的需求进行了详细说明,同时,在合作办学方面表达了愿望。陈华卫书记向香港客人介绍了学院的基本情况和轨道系的专业、师资、生源及就业等情况。

       本次座谈,增进了校企双方的了解,并就合作事宜初步达成了共识;对于下一步工作,双方认为应加强沟通,及时跟进项目进展,使合作意向落地开花。