成都地铁来我院交流座谈

编辑:系统管理员    时间:2019-06-17 15:26:48    访问次数: 3125

         4月26日,成都地铁运营第二分公司西河站区区长景平安一行3人到我院参加成都地铁订单班学生座谈和教师交流会。26日上午10:00,学生座谈会在明德楼13楼会议室举行,2018级150名地铁订单班全体学生参加座谈会。景区长向同学们介绍了成都地铁的发展历程和未来规划,分享地铁文化,并就订单班同学感兴趣的地铁公司职业晋升通道、薪酬待遇进行了详细解答。年轻有为的景区长以自身的努力向同学们树立了励志榜样,他强调了学习能力培养和终身学习的观念,鼓励同学们在学习中不断提升职业技能和综合素质,做行业和国家需要的有用人才。

 

       为促进企业和学校的进一步沟通交流,探索人才培养的长效机制,建立长期稳定的校企合作,实现校企共建共赢。当天下午14:00,轨道交通工程系组织了教师座谈会,与景平安区长和来自成都地铁的订单班兼职班主任刘晓刚、王珂围绕人才培养和校企合作展开了交流。座谈会在博学馆110会议室举行,学院副院长刘玉荣和教务处副处长阮志刚出席了会议。刘玉荣副院长指出,人才培养要紧跟行业要求,要考虑如何提升学生的核心竞争力,要将职业素养融入专业课程中,增加学生对行业的认知和感情。阮志刚副处长希望地铁公司能够参与、指导城市轨道专业人才培养方案的制订,为企业输送更多合格的人才。城市轨道专业各教研室详细了解地铁公司对岗位职业资格证书的要求,探讨了引入企业一线技术员走进校园,对师生进行培训的合作事宜。

 

 

      成都地铁公司对学院的办学理念和人才培养模式非常赞同。通过座谈交流,双方将在高素质高技能人才培养方面建立更多的交流合作。对于企业参与人才培养方案的审定、入校培训师生、开展地铁技能比武,以及校企文化交流都是当前可以实现的合作。

 

                             轨道交通工程系供稿