学习雷锋精神,青春志愿在路上

编辑:系统管理员    时间:2019-04-28 19:18:18    访问次数: 3113

学习雷锋精神,青春志愿在路上

1963年3月5日毛泽东主席为沈阳某部队因公牺牲的英雄战士雷锋题词“向雷锋同志学习”,3月5日这一天被确立为学雷锋日。2000年,共青团中央确定3月5日为“中国青年志愿者服务日”,号召人们学习雷锋同志帮助他人、奉献爱心。

 

2019年3月5日,轨道系的志愿者们来到温江区永宁路社区,对爱心农场进行锄草、整治和打扫。爱心农场是永宁路社区党委联合成都武警三大队13中队、辖区企业等多方参与的志愿服务项目,由爱心人士认领土地、种植蔬果,果实成熟后以义卖的方式筹集资金来帮助退休人员、空巢老人、特殊计生等特殊家庭。志愿者们来到农场时,农场里正在进行义卖活动,地里的杂草却悄悄地冒出了头。他们二话不说立即上手,找来镰刀、锄头和铁锹,分头行为起来。田间地里,志愿者们蹲下来仔细辨认,不放过一颗杂草。社区的工作人员示范如何快速有效地除去杂草,志愿者们也互相交流学习经验。这边地里的杂草除完了,挪到下一行地,志愿者们小心翼翼,仔细下脚的位置,担心踩到地里的农作物。有的同学觉得工具不顺手,直接就用手拔除杂草,指甲缝里满满都是泥土。

 

 

 

 

通过志愿者们的努力,丛生的杂草不见了踪影,蔬果秧苗有茁壮成长的空间了。

 

学习雷锋服务社会,志愿者们用实际行动践行雷峰精神,以青春力量共建美丽幸福社区。