轨道系开展志愿者植树活动

编辑:系统管理员    时间:2019-03-25 18:45:44    访问次数: 3167

“三月志愿爱达天下,十二植树绿满重山”

---轨道系开展志愿者植树活动

 

  春回大地万特苏,植树添绿正当时。3月12日,一年一度的植树活动又来临了,为增强“绿色和谐,你我同盟”这一宗旨,也为增强大学生保护自然的意识和热情,轨道系、运输系的志愿者们携手温江区和盛镇人民政府,共同开展植树活动。

 

 

  3月12日阳光明媚,志愿者们来到了位于温江区北林绿道的鲁家滩,北林绿道风景优美,但在鲁家滩旁却有一块乱石遍布、杂草丛生的荒地,与春意盎然的北林绿道形成鲜明的对比。此次的植树活动内容就是为鲁家滩植绿、补绿,美化绿道,美化乡村。学生会干部提前为志愿者同学们准备好必要的植树工具,待队伍到达现场后,植树活动正式开始。大家或两人一组,或三五成群,各司其职、干劲十足,认真细致的培土、栽种树苗,浇水,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一上午的辛勤劳动,一片银杏、桂花、红叶李等树苗在生态河道上“安家落户”,鲁家滩绿化区满目绿色。

 

 

 

 

 

  习近平总书记指出:良好的生态环境是最普惠的民生福祉。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。志愿者们以实际行动实践了共建生态文明,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设“富强、民主、文明、和谐、美丽”的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。