轨道交通工程系关于选派优秀学生赴菲律宾参加短期文化交流活动的通知

编辑:系统管理员    时间:2018-11-01 14:55:48    访问次数: 3328

全系师生: 

        学院将选派优秀学生赴菲律宾新埃西哈科技大学参加国际文化交流活动,根据国际合作与交流部《关于选派我院优秀学生赴菲律宾参加短期文化交流活动的通知》,现将我系选拔工作通知如下:

        一、选拔对象

        2017级在校生。

        二、推荐名额

        我系向学院推荐一名优秀学生。

        三、选拔条件

        (一)热爱祖国,品德优良,无违法违纪行为;

        (二)身心健康且符合出入境相关规定;

        (三)2017-2018学年第二学期成绩排名为本年级专业前10名,且职业素养与职业发展学分达标,具有较好的英语听、说、读、写能力,能够进行英语的会话与交流;

        (四)具有一定的文艺特长;

        (五)具有较强的自理能力、适应能力和沟通能力。

        申请学生须同时满足以上五个条件。同等条件下,获得过英语竞赛或者专业相关竞赛奖励者优先,首先推荐英语竞赛获奖者,其次推荐专业相关竞赛获奖者。同等条件下按竞赛获奖等级从高到低择优推荐。申请学生如果上述条件均相同,再按2017-2018学年第二学期学分绩点从高到低择优推荐。

        四、选拔程序及时间安排

        (一)11月1日—11月2日上午,学生向辅导员提交申请,辅导员负责资料的审核;

        (二)11月2日下午,系审核、评选;

        (三)11月4日—11月5日,系推选名单公示;

        (四)11月6日上报所有信息材料到国际合作与交流部;

        (五)11月7日—11月15日 通过后学生自行办理护照和签证并报送国际合作与交流部。

        五、报送材料

        (一)有意向申请的学生请在11月2日前向辅导员报申请材料:2017-2018学年第二学期成绩单和排名(须教务处盖章)、2017-2018学年职业素养成绩(须团委盖章)、《四川交通职业学院学生赴海外及港澳台地区短期交流项目申请表》(暂时不用照片)、英语竞赛或者专业相关竞赛获奖证书复印件(请辅导员审核原件并在复印件上签名)。

        (二)经过系审核推荐到国际合作与交流部的学生,11月5日前交以下材料

        1.《四川交通职业学院学生赴海外及港澳台地区短期交流项目承诺书》一式两份(附件2)

        2.《四川交通职业学院学生赴海外及港澳台地区短期交流项目申请表》一式两份(附件3),要求字迹工整、版面整洁。

        3. 《四川交通职业学院2018年度赴菲律宾新埃西哈科技大学短期交流学生信息汇总表》(附件4)一份。

         特此通知。

   

        附件

        1. 关于选派我院优秀学生赴菲律宾参加短期文化交流活动的通知

         2.四川交通职业学院学生赴海外及港澳台地区短期交流项目承诺书

         3.四川交通职业学院学生赴海外及港澳台地区短期交流项目申请表

         4.四川交通职业学院2018年度赴菲律宾新埃西哈科技大学短期交流学生信息汇总表

                     

                                                                                                                                                            轨道交通工程系

                                                                                                                                                            2018年11月1日