轨道交通工程系开展2018-2019学年 第一学期中期教学检查

编辑:系统管理员    时间:2018-11-10 15:04:49    访问次数: 3267

         根据轨道交通工程系教学工作安排,结合《四川交通职业技术学院关于印发<加强教学资源建设和应用,促进信息化教学改革的实施方案>的通知》(川交职院发〔2018〕213号文件)精神的要求,我系于11月8日(第十周星期四)下午3:50在励学楼2123办公室开展中期教学检查工作。

         本次教学检查按照“五单联查”的要求进行,检查范围为截至11月8日前本学期授课课程的课程标准、学期授课计划、教案、教学日志、课堂日志和在线精品课程。其中,在线精品课程要求将课程标准、学期授课计划、授课PPT(碎片化PPT,以知识点或技能点为单位)、不低于100道在线测试题等基本教学资源全部上传到超星网络教学平台供学生使用。本次检查重点检查教学文件编制的规范性和文件之间的一致性。

         经过一个半小时紧张有序的文件查阅和在线查看,本次检查总体来说,教师们都能做到及时、规范的编写教学文件,大部分新进教师的手写教案都整洁、工整。存在的问题主要体现在教师对在线精品课程建设平台不熟悉,很多功能的运用不熟练等方面。

         针对检查反应出来的问题,同时,我系也将进一步收集教师在精品课程建设平台的使用中遇到的问题。在此基础之上,我们将于近期联系超星公司技术人员来学院为我系教师开展专题讲座,促进我系教师信息化教学水平的提升。

         期中教学检查是我系教学督导工作的组成部分,我系一贯十分重视该项工作的开展成效,并借此进一步推动我系教学工作的提升,使我系的人才培养工作再上新台阶。