轨道交通工程系召开2018版专业人才培养方案研讨会

编辑:系统管理员    时间:2018-10-28 17:25:14    访问次数: 3242

        为进一步推进我系教育教学改革,落实学院关于专业人才培养方案修订的部署。2018年10月9日(星期二)下午3:50,我系在励学楼2118教室召开了2018版专业人才培养方案研讨会,系全体教师出席了会议。

        会议组织讨论了2018版专业人才培养方案初稿内容,各专业负责人详细介绍了人培方案编制思路、职业定位、专业课程体系、课程逻辑关系等方面的内容。全体与会人员结合初稿讨论了各专业在人才培养中面临的问题和解决方案。会议要求各专业一方面,对照人培方案,认真思考课程的教学组织与实施的优化,探索构建合理有效的教学评价,深化教学内容与生产实践的对接;另一方面,进一步深入分析专业现状,考虑专业中长期的建设和发展,谋划专业更长远的规划。

        会议认为2018版专业人才培养方案编制合理,后续需结合教师们的意见、建议做好人培方案的修改与完善,细化专业人才培养相关的课程标准,为我系深入推进专业建设和教育教学改革奠定坚实的基础。